Суп «Том Ям»

Если вам вдруг захотелось экзотики, то советуем приготовить Том Ям. Пряный и ароматный суп таиландской кухни, который еще никого не оставил равнодушным. Самым важным ингредиентом данного блюда является кокосовое молоко. Возможно, некоторые продукты будет сложно найти, но поверьте оно того стоит!

  1. Бульон из курицы — 2 л.;
  2. Паста том-ям — 100 гр.;
  3. Рыбный соус — 1 столовая ложка;
  4. Сахар — 2 столовые ложки;
  5. Лимон — 250 гр.;
  6. Кокосовое молоко — 200 гр.;
  7. Перец чили острый — 1 шт.;
  8. Молотый имбирь — 2 столовые ложки;
  9. Листья кафир-лайма — 3 шт.;
  10. Креветки — 450 гр.;
  11. Лемонграсс — 1 веточка;
  12. Шампиньоны свежие — 200 гр.;
  13. Кинза — 1 пучок;
  14. Свежий имбирь — 10 гр.;
  15. Отварной белый рис — по желанию.
  • Промываем свежий имбирь и нарезаем на маленькие кусочки.
  • Предварительно промытые грибы нарезаем на слайсы.
  • Чили измельчаем как можно мельче.
  • Лимоны моем, высушиваем и выжимаем сок.
  • Кинзу вымачиваем 4 минуты в миске, после чего вынимаем и сушим при помощи бумажных салфеток.
  • Уже готовый куриный бульон вливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения.
  • После того как жидкость закипит, помещаем в нее кусочки имбиря, листья кафир-лайма, лемонграсс. И провариваем 6 минут.
  • Отправляем пасту том ям, перемешиваем содержимое кастрюли. Варим еще 2 минуты.
  • Заливаем рыбный соус и высыпаем сахар. Томим еще 3 минуты.
  • Далее, выкладываем в кастрюлю очищенные креветки, шампиньоны, перец чили и главный ингредиент — кокосовое молоко.
  • Когда суп начнет кипеть — выливаем лимонный сок.
  • Посыпаем суп кинзой и ждем очередного закипания. Выключаем.
  • Подаем в глубоких тарелках или пиалах. По желанию Том Ям можно подавать вместе с небольшой порцией белого отварного риса.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх