- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Суп «Том Ям»
Если вам вдруг захотелось экзотики, то советуем приготовить Том Ям. Пряный и ароматный суп таиландской кухни, который еще никого не оставил равнодушным. Самым важным ингредиентом данного блюда является кокосовое молоко. Возможно, некоторые продукты будет сложно найти, но поверьте оно того стоит!
- Бульон из курицы — 2 л.;
- Паста том-ям — 100 гр.;
- Рыбный соус — 1 столовая ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Лимон — 250 гр.;
- Кокосовое молоко — 200 гр.;
- Перец чили острый — 1 шт.;
- Молотый имбирь — 2 столовые ложки;
- Листья кафир-лайма — 3 шт.;
- Креветки — 450 гр.;
- Лемонграсс — 1 веточка;
- Шампиньоны свежие — 200 гр.;
- Кинза — 1 пучок;
- Свежий имбирь — 10 гр.;
- Отварной белый рис — по желанию.
- Промываем свежий имбирь и нарезаем на маленькие кусочки.
- Предварительно промытые грибы нарезаем на слайсы.
- Чили измельчаем как можно мельче.
- Лимоны моем, высушиваем и выжимаем сок.
- Кинзу вымачиваем 4 минуты в миске, после чего вынимаем и сушим при помощи бумажных салфеток.
- Уже готовый куриный бульон вливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения.
- После того как жидкость закипит, помещаем в нее кусочки имбиря, листья кафир-лайма, лемонграсс. И провариваем 6 минут.
- Отправляем пасту том ям, перемешиваем содержимое кастрюли. Варим еще 2 минуты.
- Заливаем рыбный соус и высыпаем сахар. Томим еще 3 минуты.
- Далее, выкладываем в кастрюлю очищенные креветки, шампиньоны, перец чили и главный ингредиент — кокосовое молоко.
- Когда суп начнет кипеть — выливаем лимонный сок.
- Посыпаем суп кинзой и ждем очередного закипания. Выключаем.
- Подаем в глубоких тарелках или пиалах. По желанию Том Ям можно подавать вместе с небольшой порцией белого отварного риса.