Рецепт — Сёмга с чоризо

Сëмга с чоризо — это не только вкусное необычное блюдо, но и полезное, так как красная рыба богата омега 3, белком, который легко усваивается организмом, а также помогает активизации иммунной системы. Казалось бы, несовместимые между собой продукты в сочетании создают весьма запоминающийся вкус. Блюдо из сëмги с чоризо станет прекрасным выбором для вашего ужина. Уверены, что вы сможете удивить и порадовать ваших гостей блюдом с рыбой и острыми колбасками.

  1. Сëмга — 600 гр.;
  2. Маслины — 10 гр.;
  3. Чëрный перец — по вкусу;
  4. Базилик — 30 гр.;
  5. Винный уксус — 1 ст.л.;
  6. Чоризо — 50 гр.;
  7. Оливковое масло — 1 ст.л.;
  8. Помидоры черри — 350 гр.;
  9. Соль — по вкусу.
  • Часть базилика помещаем в глубокую миску.
  • Нарезаем помидоры черри пополам и отправляем к базилику.
  • Вливаем в ëмкость винный уксус, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Если у вас маслины с косточкой — раскатываем каждую по столу, чтобы косточка отделилась от мякоти и ее было проще извлечь. Затем мелко шинкуем мякоть.
  • Смешиваем рубленые маслины с оливковым маслом и двумя столовыми ложками воды.
  • Нарезаем чоризо тонкими ломтиками.
  • Помещаем кусочки филе сëмги на сковороду, сначала кожей вверх, жарим на сильном огне 4 минуты. Переворачиваем рыбу и обжариваем ещё около 5 минут. Филе должно стать по краям хрустящим.
  • Добавляем чоризо к сëмге за пару минут до готовности, а перед выключением огня высыпаем помидоры с базиликом.
  • Перед подачей, раскладываем содержимое сковороды по тарелкам, выкладываем на филе измельченные маслины и по желанию украшаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх