- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Сёмга с чоризо
Сëмга с чоризо — это не только вкусное необычное блюдо, но и полезное, так как красная рыба богата омега 3, белком, который легко усваивается организмом, а также помогает активизации иммунной системы. Казалось бы, несовместимые между собой продукты в сочетании создают весьма запоминающийся вкус. Блюдо из сëмги с чоризо станет прекрасным выбором для вашего ужина. Уверены, что вы сможете удивить и порадовать ваших гостей блюдом с рыбой и острыми колбасками.
- Сëмга — 600 гр.;
- Маслины — 10 гр.;
- Чëрный перец — по вкусу;
- Базилик — 30 гр.;
- Винный уксус — 1 ст.л.;
- Чоризо — 50 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Помидоры черри — 350 гр.;
- Соль — по вкусу.
- Часть базилика помещаем в глубокую миску.
- Нарезаем помидоры черри пополам и отправляем к базилику.
- Вливаем в ëмкость винный уксус, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Если у вас маслины с косточкой — раскатываем каждую по столу, чтобы косточка отделилась от мякоти и ее было проще извлечь. Затем мелко шинкуем мякоть.
- Смешиваем рубленые маслины с оливковым маслом и двумя столовыми ложками воды.
- Нарезаем чоризо тонкими ломтиками.
- Помещаем кусочки филе сëмги на сковороду, сначала кожей вверх, жарим на сильном огне 4 минуты. Переворачиваем рыбу и обжариваем ещё около 5 минут. Филе должно стать по краям хрустящим.
- Добавляем чоризо к сëмге за пару минут до готовности, а перед выключением огня высыпаем помидоры с базиликом.
- Перед подачей, раскладываем содержимое сковороды по тарелкам, выкладываем на филе измельченные маслины и по желанию украшаем свежим базиликом.