Сырный крем-суп с мясом краба - рецепт
Рецепты - супы

Сырный крем-суп с мясом краба

Ароматный нежный крем-суп с крабовым мясом. Сочетания плавленого сыра и морепродуктов еще никого не оставляла равнодушным.  Отличный вариант на обед. Мясо краба по желанию можно заменить крабовыми палочками. Время приготовления займет 35 минут. Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты:
•    Консервированное мясо краба – 220 гр.;
•    Плавленый сыр – 400 гр.;
•    Картофель – 200 гр.;
•    Морковь – 100 гр.;
•    Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
•    Масло оливковое – 45 гр.;
•    Укроп – 2 веточки;
•    Соль по вкусу;
•    Вода – 2 л.

Способ приготовления сырного крем-супа:

Очистите и подготовьте картофель, морковь, лук. Возьмите острый нож и нарежьте овощи небольшими кубиками. Отставьте их в сторону.
В кастрюлю влейте воду и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит – сбавьте огонь и выложите в неё плавленый сыр. Размешивайте сыр до тех пор, пока он полностью не раствориться.
К растворенному сыру добавьте нарезанный картофель.
На оливковом масле обжарьте репчатый лук и морковь до золотистости.
Как только картофель станет мягким, добавьте к нему поджарку из овощей. Посолите и поперчите. Дайте потомиться на среднем огне еще 6 минут, после чего выключите огонь и оставьте немного остудиться.
Теплый суп пропюрируйте блендером и проварите еще 4 минуты.
Измельчите крабовое мясо и нарежьте мелко укроп.
Разлейте крем-суп по тарелкам и перед подачей добавьте в каждую тарелку нарезанное мясо краба и укроп.


Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно