Сырный крем-суп с мясом краба

Сочетание плавленого сыра и морепродуктов еще никого не оставляло равнодушным. Отличный вариант на обед. Мясо краба по желанию можно заменить крабовыми палочками. Время приготовления займет 35 минут. Рецепт на 3 порции.

  1. Консервированное мясо краба – 220 гр.;
  2. Плавленый сыр – 400 гр.;
  3. Картофель – 200 гр.;
  4. Морковь – 100 гр.;
  5. Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  6. Масло оливковое – 45 гр.;
  7. Укроп – 2 веточки;
  8. Соль по вкусу;
  9. Вода – 2 л.
  • Очистите и подготовьте картофель, морковь, лук. Возьмите острый нож и нарежьте овощи небольшими кубиками. Отставьте их в сторону.
    В кастрюлю влейте воду и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит – сбавьте огонь и выложите в неё плавленый сыр. Размешивайте сыр до тех пор, пока он полностью не раствориться.
    К растворенному сыру добавьте нарезанный картофель.
    На оливковом масле обжарьте репчатый лук и морковь до золотистости.
    Как только картофель станет мягким, добавьте к нему поджарку из овощей. Посолите и поперчите. Дайте потомиться на среднем огне еще 6 минут, после чего выключите огонь и оставьте немного остудиться.
    Теплый суп пропюрируйте блендером и проварите еще 4 минуты.
    Измельчите крабовое мясо и нарежьте мелко укроп.
    Разлейте крем-суп по тарелкам и перед подачей добавьте в каждую тарелку нарезанное мясо краба и укроп.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх