- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Сырный крем-суп с мясом краба
Сочетание плавленого сыра и морепродуктов еще никого не оставляло равнодушным. Отличный вариант на обед. Мясо краба по желанию можно заменить крабовыми палочками. Время приготовления займет 35 минут. Рецепт на 3 порции.
- Консервированное мясо краба – 220 гр.;
- Плавленый сыр – 400 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Масло оливковое – 45 гр.;
- Укроп – 2 веточки;
- Соль по вкусу;
- Вода – 2 л.
- Очистите и подготовьте картофель, морковь, лук. Возьмите острый нож и нарежьте овощи небольшими кубиками. Отставьте их в сторону.
В кастрюлю влейте воду и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит – сбавьте огонь и выложите в неё плавленый сыр. Размешивайте сыр до тех пор, пока он полностью не раствориться.
К растворенному сыру добавьте нарезанный картофель.
На оливковом масле обжарьте репчатый лук и морковь до золотистости.
Как только картофель станет мягким, добавьте к нему поджарку из овощей. Посолите и поперчите. Дайте потомиться на среднем огне еще 6 минут, после чего выключите огонь и оставьте немного остудиться.
Теплый суп пропюрируйте блендером и проварите еще 4 минуты.
Измельчите крабовое мясо и нарежьте мелко укроп.
Разлейте крем-суп по тарелкам и перед подачей добавьте в каждую тарелку нарезанное мясо краба и укроп.