Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрая и легкая закуска, приготовленная из печени трески, огурца и плавленого сыра. Будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.

  1. Печень трески в заводской упаковке – 100 гр.;
  2. Плавленый сыр – 100 гр.;
  3. Небольшие песочные тарталетки – упаковка, или две, в зависимости от количества;
  4. Свежий огурец – (половина) — 100 гр.;
  5. Петрушка – пара веточек;
  6. Соль и перец- по вкусу;
  • Заранее подготовить все необходимые ингредиенты из перечня. Большое значение играет хороший плавленый сыр, который добавит блюду сливочный вкус. Промыть тщательно огурец и петрушку. Просушить их на отдельной тарелки, до полного высыхания.
  • Печень трески необходимо выложить в тару и размять до однородной массы.
  • Натереть на мелкой терке плавленый сыр и добавить к массе из печени.
  • Добавить соль и перец по вкусу, и тщательно перемешать.
  • Разложить тарталетки (лучше брать из песочного теста, чтобы не размокли), в них разложить полученную массу из печени трески и сыра.
  • Нарезать огурец полукружочками, не слишком толстыми и украсить каждую тарталетку.
  • Отделить листочки петрушки, и дополнительно к огурцу, украсить каждую тарталетку сверху.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх