- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Тарталетки с творожным сыром и сёмгой
Тарталетки с творожным сыром и сёмгой – один из самых популярных вариантов закусок к праздничному застолью. Творожно-рыбная начинка имеет нежную консистенцию, сбалансированный вкус и очень проста в приготовлении. Самое сложное в этом блюде – это красиво подать его. Но справится с этим можно за незначительное количество времени. Хорошая альтернатива творожному сыру – плавленый, либо смесь плавленного и твердого сыров.
- Филе красной рыбы (сёмги) – 150-200 г;
- Тарталетки – 10-12 шт.;
- Творожный сыр – 200 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки;
- Мелко измельчаем острым ножом 2 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.
- Соединяем чеснок и укроп вместе и к ним добавляем мелконарезанную сёмгу 50 г.
- Смешиваем полученную смесь с творожным сыром до получения однородной массы.
- Выкладываем творожно-рыбную смесь в тарталетки, можно при помощи ложки или кондитерского мешка.
Перейдем к украшению блюда: оставшуюся рыбу нарезаем тонкими срезами по 3-4 мм и накрываем ими корзинки, на каждую корзинку приходится по 1 слайсу. - Если есть желание, то можно добавить по веточке петрушки.