Тарталетки с творожным сыром и сёмгой

Тарталетки с творожным сыром и сёмгой – один из самых популярных вариантов закусок к праздничному застолью. Творожно-рыбная начинка имеет нежную консистенцию, сбалансированный вкус и очень проста в приготовлении. Самое сложное в этом блюде – это красиво подать его. Но справится с этим можно за незначительное количество времени. Хорошая альтернатива творожному сыру – плавленый, либо смесь плавленного и твердого сыров.

  1. Филе красной рыбы (сёмги) – 150-200 г;
  2. Тарталетки – 10-12 шт.;
  3. Творожный сыр – 200 г;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки;
  • Мелко измельчаем острым ножом 2 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.
  • Соединяем чеснок и укроп вместе и к ним добавляем мелконарезанную сёмгу 50 г.
  • Смешиваем полученную смесь с творожным сыром до получения однородной массы.
  • Выкладываем творожно-рыбную смесь в тарталетки, можно при помощи ложки или кондитерского мешка.
    Перейдем к украшению блюда: оставшуюся рыбу нарезаем тонкими срезами по 3-4 мм и накрываем ими корзинки, на каждую корзинку приходится по 1 слайсу.
  • Если есть желание, то можно добавить по веточке петрушки.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх