- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Тартар из краба
Такое блюдо может быть использовано, как легкий романтический ужин на двоих. Вкус незабываемый, тает во рту. Этот тартар не оставит никого равнодушным. Очень просто и быстро готовится, нужно всего лишь четыре ингредиента. Расчёт ингредиентов на две порции.
- Мясо краба – 100 гр.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Майонез (домашний) – 20 гр.;
- Красная икра – 20 гр.;
- Для того, чтобы готовить тартар, лучше заранее запастись кулинарным кольцом. Тогда получится более красиво и оформлено.
- Готовим домашний майонез: помещаем в стакан от блендера 2 сырых яйца, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы. Погружным блендером взбиваем. Вливаем 250 мл растительного масла тонкой струйкой продолжая работать блендером. Масса чуть загустеет, тогда можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить еще раз.
- Каждый слой желательно делать отдельно, чтобы не было смешивания ингредиентов в один.
- Нарезаем отдельно авокадо (выбираем мягкое), лучше делать маленькие кусочки, чтобы получилось более однородно, смешиваем с майонезом и выкладываем нижним слоем.
- Нарезаем мелко краба, также смешиваем с майонезом и выкладываем сверху первого слоя.
- Далее кладем щедрым слоем красную икру. Разравниваем ложкой.
- Поднимаем кольцо и подаем.
Подача может быть на листе салата, либо украшена зеленью. В дополнение можно использовать белое сухое вино.