Тартар из краба

Такое блюдо может быть использовано, как легкий романтический ужин на двоих. Вкус незабываемый, тает во рту. Этот тартар не оставит никого равнодушным. Очень просто и быстро готовится, нужно всего лишь четыре ингредиента. Расчёт ингредиентов на две порции.

  1.  Мясо краба – 100 гр.;
  2. Авокадо – 1 шт.;
  3. Майонез (домашний) – 20 гр.;
  4. Красная икра – 20 гр.;
  • Для того, чтобы готовить тартар, лучше заранее запастись кулинарным кольцом. Тогда получится более красиво и оформлено.
  • Готовим домашний майонез: помещаем в стакан от блендера 2 сырых яйца, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы. Погружным блендером взбиваем. Вливаем 250 мл растительного масла тонкой струйкой продолжая работать блендером. Масса чуть загустеет, тогда можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить еще раз.
  • Каждый слой желательно делать отдельно, чтобы не было смешивания ингредиентов в один.
  • Нарезаем отдельно авокадо (выбираем мягкое), лучше делать маленькие кусочки, чтобы получилось более однородно, смешиваем с майонезом и выкладываем нижним слоем.
  • Нарезаем мелко краба, также смешиваем с майонезом и выкладываем сверху первого слоя.
  • Далее кладем щедрым слоем красную икру. Разравниваем ложкой.
  • Поднимаем кольцо и подаем.

Подача может быть на листе салата, либо украшена зеленью. В дополнение можно использовать белое сухое вино.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх