Тартар из красной рыбы

  1. Красная рыба (лучше взять семгу) – 230 грамм;
  2. Томаты черри для украшения – 12 штук;
  3. Икра лососевых (подойдет нерки, кеты, горбуши) – 2 столовые ложки;
  4. Шнитт-лук (мелко нарубленный) – около 10 грамм;
  5. Зеленый лук (мелко нарубленные перья) – приблизительно 20 грамм;
  6. Лук репчатый (желательно сладкий) – 30 грамм;
  7. Масло кунжутное и оливковое по одной столовой ложке;
  8. Сок лайма, перец, соль – по вкусу.
  • Промыть шнитт-лук с зеленым, положить в глубокую тарелку. Добавить к ним репчатый лук немного сока лайма, а также кунжутное и оливковое масла, после тщательно перемешать.
  • После нам понадобится пищевая полиэтиленовая пленка. Выкладываем на нее красную икру, накрываем сверху слоем пленки и легкими движениями без нажима раскатываем, до получения слоя в 0.3 см. затем нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Туда же добавляем и нарезанную рыбу.
  • Получившуюся массу хорошо перемешать, подавать на стол украшая помидорами черри и веточками зелени.
  • Отлично подходит как закуска к ледяной водке.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх