Тимбаль из семги с красной икрой

Прекрасная праздничная закуска. Не является дешевой, но на праздничный стол будет актуальной и запоминающейся!

  1. Красная икра – 1 баночка;
  2. Семга свежая – 200 гр.;
  3. Семга слабосоленая – 200 гр.;
  4. Сливки от 20% – 100 мл;
  5. Укроп – пучок;
  6. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец молотый – по вкусу.
  • Свежую семгу освободить от костей и кожи. Тщательно промыть и просушить. Нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сухой сковороде пару минут;
  • Добавить нарезанную слабосоленую семгу к обжаренной. Смешать;
  • Берем блендер и разминаем погружной ногой получившуюся массу из семги. Добавляем туда же сливки, солим, перчим;
  • Измельчаем укроп ножом, помельче и добавляем к полученной пастообразной массе;
  • Берем формочки и застилаем дно и стороны целлофаном, оставив достаточное количество сверху. Выкладываем в формочки получившуюся массу, формируем целлофаном ровные пирожки. Убираем все в холодильник на пару часов;
  • После прошедшего времени, достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от целлофана. Украшаем в конце икрой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Прокрутить вверх