Тимбаль из семги с красной икрой
Прекрасная праздничная закуска. Не является дешевой, но на праздничный стол будет актуальной и запоминающейся!
Для приготовления нам потребуется:
- Красная икра – 1 баночка;
- Семга свежая – 200 гр.;
- Семга слабосоленая – 200 гр.;
- Сливки от 20% – 100 мл;
- Укроп – пучок;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежую семгу освободить от костей и кожи. Тщательно промыть и просушить. Нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сухой сковороде пару минут;
- Добавить нарезанную слабосоленую семгу к обжаренной. Смешать;
- Берем блендер и разминаем погружной ногой получившуюся массу из семги. Добавляем туда же сливки, солим, перчим;
- Измельчаем укроп ножом, помельче и добавляем к полученной пастообразной массе;
- Берем формочки и застилаем дно и стороны целлофаном, оставив достаточное количество сверху. Выкладываем в формочки получившуюся массу, формируем целлофаном ровные пирожки. Убираем все в холодильник на пару часов;
- После прошедшего времени, достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от целлофана. Украшаем в конце икрой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!