Тимбаль из семги с красной икрой
Рецепты блюд с красной икрой

Тимбаль из семги с красной икрой

Прекрасная праздничная закуска. Не является дешевой, но на праздничный стол будет актуальной и запоминающейся!

Для приготовления нам потребуется:

  • Красная икра – 1 баночка;
  • Семга свежая – 200 гр.;
  • Семга слабосоленая – 200 гр.;
  • Сливки от 20% – 100 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую семгу освободить от костей и кожи. Тщательно промыть и просушить. Нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сухой сковороде пару минут;
  2. Добавить нарезанную слабосоленую семгу к обжаренной. Смешать;
  3. Берем блендер и разминаем погружной ногой получившуюся массу из семги. Добавляем туда же сливки, солим, перчим;
  4. Измельчаем укроп ножом, помельче и добавляем к полученной пастообразной массе;
  5. Берем формочки и застилаем дно и стороны целлофаном, оставив достаточное количество сверху. Выкладываем в формочки получившуюся массу, формируем целлофаном ровные пирожки. Убираем все в холодильник на пару часов;
  6. После прошедшего времени, достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от целлофана. Украшаем в конце икрой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно