Томатный коктейль с крабами и креветками

Это что-то необычайно вкусное и интересное в плане подачи закуски на разного рода мероприятия. Коктейль получается густым, питательным, терпким. Он запомнится всем без исключения!

  1. Лук репчатый – 120 гр.;
  2. Авокадо – 1 шт.;
  3. Кинза – 20 гр.;
  4. Томатный сок – 300 мл;
  5. Кетчуп или томатная паста – 0,25 мл;
  6. Сок лайма – 0,5 чайной ложки;
  7. Табаско соус – 0,5 мл;
  8. Краб камчатский – 250 г;
  9. Креветки фасованные, вареные – примерно 130 гр.;
  10. Соль – щепотка.
  • Берем кинзу и зеленый лук, промываем и просушиваем. Спелый авокадо также моем, чистим и вытаскиваем косточку изнутри. Измельчаем лук и кинзу, а авокадо мелко нарезаем на кубики. Выдавливаем сок лайма (можно заменить лимонным соком).
  • Мясо краба разбираем на волокна и измельчаем до небольших кусочков.
  • Провариваем креветки (лучше взять помельче) в чуть подсоленной воде. Варим примерно 30 секунд. Сливаем всю жидкость из креветок, остужаем и просушиваем.
  • Берем большую емкость и смешиваем томатный сок, кетчуп или пасту, сок лайма, сок краба, табаско, соль. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в получившуюся смесь кусочки авокадо и перемешиваем. После добавляем мясо краба и креветки.
  • Выкладываем в большие креманки получившуюся смесь. Можно подавать с крекерами.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх