- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Томатный коктейль с крабами и креветками
Это что-то необычайно вкусное и интересное в плане подачи закуски на разного рода мероприятия. Коктейль получается густым, питательным, терпким. Он запомнится всем без исключения!
- Лук репчатый – 120 гр.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Кинза – 20 гр.;
- Томатный сок – 300 мл;
- Кетчуп или томатная паста – 0,25 мл;
- Сок лайма – 0,5 чайной ложки;
- Табаско соус – 0,5 мл;
- Краб камчатский – 250 г;
- Креветки фасованные, вареные – примерно 130 гр.;
- Соль – щепотка.
- Берем кинзу и зеленый лук, промываем и просушиваем. Спелый авокадо также моем, чистим и вытаскиваем косточку изнутри. Измельчаем лук и кинзу, а авокадо мелко нарезаем на кубики. Выдавливаем сок лайма (можно заменить лимонным соком).
- Мясо краба разбираем на волокна и измельчаем до небольших кусочков.
- Провариваем креветки (лучше взять помельче) в чуть подсоленной воде. Варим примерно 30 секунд. Сливаем всю жидкость из креветок, остужаем и просушиваем.
- Берем большую емкость и смешиваем томатный сок, кетчуп или пасту, сок лайма, сок краба, табаско, соль. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в получившуюся смесь кусочки авокадо и перемешиваем. После добавляем мясо краба и креветки.
- Выкладываем в большие креманки получившуюся смесь. Можно подавать с крекерами.