Рецепты Рецепты из мяса камчатского краба

Тортеллини с крабом

Вкусное блюдо, крабовое мясо приятно дополнит тортеллинии.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Тортеллини – 1 пачка;
  • Мясо краба – 200 грамм;
  • Вино (сухое белое) – 1/3 стакана;
  • Сливки 20% — пол стакана;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Лук – небольшая головка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Базилик свежий– 30 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем тортеллини в чуть подсоленной воде до готовности, это примерно 10 минут.
  2. Разогреваем сковороду. Рубимм мелко лук и выдавливаем чеснок. Обжариваем в оливковом масле.
  3. Измельчаем мясо краба и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем белое сухое вино и выпариваем на среднем огне. Это займет около 10 минут.
  4. Вводим томатную пасту, перемешиваем. После вливаем сливки. Вся масса должна начать пузырится, помешиваем еще минут пять и выключаем. Добавляем сразу же тортиллини и перемешиваем. Даем настояться минут десять, чтобы тортиллини пропитались крабово-томатным соусом.
  5. Нарезаем базилик и натираем на мелкой терке сыр.
  6. Выкладываем получившееся блюдо порционно, украшаем базиликом и посыпаем сыром.

Очень сытное блюдо, порадует ценителей итальянской кухни!

Рекомендуем

Вам будет интересно