Тортеллини с крабом

Вкусное блюдо, крабовое мясо приятно дополнит тортеллинии.

  1. Тортеллини – 1 пачка;
  2. Мясо краба – 200 грамм;
  3. Вино (сухое белое) – 1/3 стакана;
  4. Сливки 20% — пол стакана;
  5. Паста томатная – 2 ст. ложки;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  8. Лук – небольшая головка;
  9. Сыр – 100 грамм;
  10. Базилик свежий– 30 грамм.
  • Отвариваем тортеллини в чуть подсоленной воде до готовности, это примерно 10 минут.
  • Разогреваем сковороду. Рубимм мелко лук и выдавливаем чеснок. Обжариваем в оливковом масле.
  • Измельчаем мясо краба и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем белое сухое вино и выпариваем на среднем огне. Это займет около 10 минут.
  • Вводим томатную пасту, перемешиваем. После вливаем сливки. Вся масса должна начать пузырится, помешиваем еще минут пять и выключаем. Добавляем сразу же тортиллини и перемешиваем. Даем настояться минут десять, чтобы тортиллини пропитались крабово-томатным соусом.
  • Нарезаем базилик и натираем на мелкой терке сыр.
  • Выкладываем получившееся блюдо порционно, украшаем базиликом и посыпаем сыром.

Очень сытное блюдо, порадует ценителей итальянской кухни!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх