- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Уха из осетра
Насыщенная уха из осетра, которую легко приготовить в домашних условиях. Бульон из осетрины отличается своей наваристостью и ярким рыбным ароматом. А специально добавленные овощи, сделают суп еще вкуснее.
- Осетр — 1500 гр.;
- Репа — 100 гр.;
- Лук-порей — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Сельдерей — 50 гр.;
- Морковь — 200 гр.;
- Фенхель — 100 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Маленький кабачок — 1 шт.;
- Соевый соус — 50 мл.;
- Масло растительное — 25 мл.;
- Перец черный молотый — по вкусу.;
- Соль — по вкусу.;
- Питьевая вода — 3 л.
- Очистите рыбу от имеющийся слизи и чешуи. Особенно уделите внимание твердой чешуе по бокам. Для удобства очищения, осетрину необходимо положить в глубокую емкость и ошпарить кипятком.
- После того, как осетрина станет чистой, отрежьте от нее голову и хвост. Голова и хвост – это основные части, из которых вариться бульон. Но самое главное не забудьте удалить жабры из головы рыбы. Залейте голову и хвост осетрины питьевой водой и поставьте кастрюлю на огонь.
- Все овощи, которые необходимы для бульона, а это: фенхель, морковь (100 гр.), репчатый лук, репа и сельдерей — очистите и крупно нарежьте.
- Когда вода бульона закипит, следует уменьшить огонь, удалить ложкой появившуюся пену и положить овощи. Оставить вариться на час. После варки отделите овощи от бульона, оставив в кастрюле только бульон.
- Оставшуюся осетрину, не разделяя на части переложите в бульон, доведите до кипения и проварите еще 10 минут.
- Готовую рыбу, выложите из кастрюли в небольшую емкость, отделите мясо от костей и шкуры. Должно остаться только рыбное филе.
- Бульон процедите.
- Острым ножом нарежьте соломкой морковь (100 гр.), белый стебель лука-порея, кабачок.
- Обжарьте лук-порей и морковь приблизительно 5 минут.
- Переложите обжаренные овощи в бульон. Также выложите туда нарезанный кабачок и проварите 5 минут.
- Налейте в кастрюлю соевый соус, посолите и поперчите. Подготовленное филе верните в кастрюлю к бульону и овощам. Перемешайте уху и разлейте по тарелкам.