Рецепт ухи из осетра
Рецепты - супы

Уха из осетра

Насыщенная уха из осетра, которую легко приготовить в домашних условиях. Бульон из осетрины отличается своей наваристостью и ярким рыбным ароматом. А специально добавленные овощи, сделают суп еще вкуснее.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  1. Осетр — 1500 гр.;
  2. Репа — 100 гр.;
  3. Лук-порей — 1 шт.;
  4. Репчатый лук — 2 шт.;
  5. Сельдерей — 50 гр.;
  6. Морковь — 200 гр.;
  7. Фенхель — 100 гр.;
  8. Лимон — 1 шт.;
  9. Маленький кабачок — 1 шт.;
  10. Соевый соус — 50 мл.;
  11. Масло растительное — 25 мл.;
  12. Перец черный молотый — по вкусу.;
  13. Соль — по вкусу.;
  14. Питьевая вода — 3 л.

Способ приготовления:

Очистите рыбу от имеющийся слизи и чешуи. Особенно уделите внимание твердой чешуе по бокам. Для удобства очищения, осетрину необходимо положить в глубокую емкость и ошпарить кипятком. 

После того, как осетрина станет чистой, отрежьте от нее голову и хвост. Голова и хвост – это основные части, из которых вариться бульон. Но самое главное не забудьте удалить жабры из головы рыбы. Залейте голову и хвост осетрины питьевой водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Все овощи, которые необходимы для бульона, а это: фенхель, морковь (100 гр.), репчатый лук, репа и сельдерей — очистите и крупно нарежьте.

Когда вода бульона закипит, следует уменьшить огонь, удалить ложкой появившуюся пену и положить овощи. Оставить вариться на час. После варки отделите овощи от бульона, оставив в кастрюле только бульон. 

Оставшуюся осетрину, не разделяя на части переложите в бульон, доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

Готовую рыбу, выложите из кастрюли в небольшую емкость, отделите мясо от костей и шкуры. Должно остаться только рыбное филе. 

Бульон процедите.

Острым ножом нарежьте соломкой морковь (100 гр.), белый стебель лука-порея, кабачок. 

Обжарьте лук-порей и морковь приблизительно 5 минут. 

Переложите обжаренные овощи в бульон. Также выложите туда нарезанный кабачок и проварите 5 минут.

Налейте в кастрюлю соевый соус, посолите и поперчите. Подготовленное филе верните в кастрюлю к бульону и овощам. Перемешайте уху и разлейте по тарелкам. 

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно