Закуска из картофеля и икры

Очень интересно можно обыграть обычный картофель и подавать смело на новогодний стол в качестве закуски. Минимум ингредиентов, немного креативности и получится удивительно красивая и не сильно затратная закуска.

  1. Картофель (крупных размеров) – 10 штук;
  2. Икра красная – 1 банка;
  3. Масло сливочное – 100 грамм;
  4. Сметана 20% – 100 грамм;
  5. Соль, перец — по вкусу;
  6. Лимон – 1 штука;
  7. Укроп – пучок;
  8. Лук зеленый – несколько перьев.
  • Промываем тщательно картофель. Желательно взять одинаковый по размеру, чтобы ни одна порция не отличалась от другой. Насухо протираем. Заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем картофель в духовке, остужаем.
  • Разрезаем вдоль картофель, ложкой вынимаем внутренность, оставив примерно 2 мм по стенке.
  • Всю получившуюся картофельную массу разминаем со сливочным маслом, сметаной и подсаливаем. Также нарезаем мелко лук и перемешиваем
  • Отправляем порционно в картофельные лодочки массу, а сверху украшаем красной икрой.

Очень питательное, красивое и вкусное блюдо. Можно подать порционно на тарелке, украсив также долькой лимона и веточкой укропа. Каждому гостю желательно дать вилку или ложечку, чтобы было удобно есть.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх