- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Закуска из картофеля и икры
Очень интересно можно обыграть обычный картофель и подавать смело на новогодний стол в качестве закуски. Минимум ингредиентов, немного креативности и получится удивительно красивая и не сильно затратная закуска.
- Картофель (крупных размеров) – 10 штук;
- Икра красная – 1 банка;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сметана 20% – 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Укроп – пучок;
- Лук зеленый – несколько перьев.
- Промываем тщательно картофель. Желательно взять одинаковый по размеру, чтобы ни одна порция не отличалась от другой. Насухо протираем. Заворачиваем в фольгу.
- Выпекаем картофель в духовке, остужаем.
- Разрезаем вдоль картофель, ложкой вынимаем внутренность, оставив примерно 2 мм по стенке.
- Всю получившуюся картофельную массу разминаем со сливочным маслом, сметаной и подсаливаем. Также нарезаем мелко лук и перемешиваем
- Отправляем порционно в картофельные лодочки массу, а сверху украшаем красной икрой.
Очень питательное, красивое и вкусное блюдо. Можно подать порционно на тарелке, украсив также долькой лимона и веточкой укропа. Каждому гостю желательно дать вилку или ложечку, чтобы было удобно есть.