Закуски с красной икрой Рецепты

Закуска из картофеля и икры

Очень интересно можно обыграть обычный картофель и подавать смело на новогодний стол в качестве закуски. Минимум ингредиентов, немного креативности и получится удивительно красивая и не сильно затратная закуска.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Картофель (крупных размеров) – 10 штук;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сметана 20% – 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – пучок;
  • Лук зеленый – несколько перьев.

Этапы приготовления:

  1. Промываем тщательно картофель. Желательно взять одинаковый по размеру, чтобы ни одна порция не отличалась от другой. Насухо протираем. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выпекаем картофель в духовке, остужаем.
  3. Разрезаем вдоль картофель, ложкой вынимаем внутренность, оставив примерно 2 мм по стенке.
  4. Всю получившуюся картофельную массу разминаем со сливочным маслом, сметаной и подсаливаем. Также нарезаем мелко лук и перемешиваем
  5. Отправляем порционно в картофельные лодочки массу, а сверху украшаем красной икрой.

Очень питательное, красивое и вкусное блюдо. Можно подать порционно на тарелке, украсив также долькой лимона и веточкой укропа. Каждому гостю желательно дать вилку или ложечку, чтобы было удобно есть.

Рекомендуем

Вам будет интересно