Закусочные пирожные с креветками — к новогоднему столу

  1. 300 гр. слоеного теста;
  2. 200 гр. креветок;
  3. 200г творожного сыра;
  4. 2 шт. авокадо;
  5. 4-5 столовых ложек икры — для украшения.
  • Необходимо разрезать слоеное тесто на два одинаковых пласта и отправить его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов;
  • Пока тесто запекается приготовьте авокадо. Нарежьте его тонкими ломтиками;
  • Креветки отварите в соленой воде и измельчите на мелкие кубики;
  • Когда основа для пирожных остынет — примните ее руками, чтобы корж обрел более плоскую форму;
  • Щедро смажьте корж творожным сыром
  • Сверху сыра выложите авокадо и креветки;
  • Накройте вторым коржом и промажьте творожным сыром
  • Разрежьте на небольшие прямоугольники, приблизительно по 5 см в ширину;
  • Украсьте сверху каждое пирожное красной икрой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх