Закусочные шарики с печенью трески

Простые в приготовлении шарики подойдут для полноценной закуски на любой праздник или торжество.

  1. Консервированная печень трески – 1 банка;
  2. Молодой картофель (сваренный в мундире) – 2 шт.;
  3. Сыр твердых сортов– 50 г;
  4. Лук репчатый, не крупный – 2-3 шт.;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Зелень – 1 пучок;
  7. Соевый соус – 2 ст. ложки;
  8. Кунжутные зерна – 3 ст. ложки;
  9. Шампиньоны – 100 г;
  10. Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Подготовить все ингредиенты. Промыть зелень. Просушить.
  • Отвариваем картофель в мундире, а также яйца. Даем остыть. После очищаем.
  • Свежие шампиньоны нарезаем очень мелко. На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем грибы. Сначала обжариваем, потом около 15 минут тушим.
  • Натираем на самой мелкой терке картофель, яйца, сыр. Лук и зелень мелко нарезаем.
  • В отдельную миску помещаем печень икры, разминаем вилкой до однородной консистенции.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус.
  • На разогретую сковороду выкладываем кунжут, слегка подсушиваем около 10 минут, помешивая во время всего процесса.
  • Формируем из смеси всех ингредиентов небольшие шарики. Обваливаем их в кунжуте.
  • Помещаем на красивое плоское блюдо, украсив зеленью.
  • Можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх