- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Закусочные шарики с печенью трески
Простые в приготовлении шарики подойдут для полноценной закуски на любой праздник или торжество.
- Консервированная печень трески – 1 банка;
- Молодой картофель (сваренный в мундире) – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов– 50 г;
- Лук репчатый, не крупный – 2-3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Кунжутные зерна – 3 ст. ложки;
- Шампиньоны – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Подготовить все ингредиенты. Промыть зелень. Просушить.
- Отвариваем картофель в мундире, а также яйца. Даем остыть. После очищаем.
- Свежие шампиньоны нарезаем очень мелко. На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем грибы. Сначала обжариваем, потом около 15 минут тушим.
- Натираем на самой мелкой терке картофель, яйца, сыр. Лук и зелень мелко нарезаем.
- В отдельную миску помещаем печень икры, разминаем вилкой до однородной консистенции.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус.
- На разогретую сковороду выкладываем кунжут, слегка подсушиваем около 10 минут, помешивая во время всего процесса.
- Формируем из смеси всех ингредиентов небольшие шарики. Обваливаем их в кунжуте.
- Помещаем на красивое плоское блюдо, украсив зеленью.
- Можно звать всех к столу!