Заливное из осетрины
Рецепты

Заливное из осетрины

Любое блюдо, в котором участвует царская рыба осетр, становится самым главным украшением праздничного стола. Заливное из осетра готовится очень быстро, легче чем другие блюда. Самое долгое в приготовлении — это дать настояться блюду. 

Необходимые ингредиенты:

  1. Осётр — 2 кг.;
  2. Крупная морковь — 1 шт.;
  3. Лук репчатый — 1 шт.;
  4. Зелень сельдерея — 4 веточки.;
  5. Коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) — по вкусу;
  6. Лимон — половинка;
  7. Лавровый лист — 3 шт.;
  8. Желатин — 1 столовая ложка;
  9. Перец горошком — 1 чайная ложка;
  10. Соль — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Очищаем лук, нужна целая головка, нарезать не нужно (после варки выбрасываем). Морковь нарезаем толстыми кружочками;
  • Рыбу размораживаем и потрошим;
  • Голову, плавники и хвост отправляем вариться с луком и морковью. Туда же добавляем коренья для супа, перец, лавровые листы, зелень сельдерея. Вливаем немного воды, чтобы рыба виднелась наполовину. Варим около 25 минут;
  • Выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки по 2-3 см и добавляем к рыбному бульону. Сразу доливаем немного воды, чтобы осетр был едва прикрыт. Солим по вкусу. Продолжаем варить еще 20 минут.
  • Желатин готовим по инструкции (будьте внимательнее, чтобы он не закипел);
  • Снимаем рыбный бульон с огня. Выкладываем весь осетр на блюдо и разбираем: стейки отдельно, небольшие куски отдельно. Стейки нарезаем небольшими кубиками размером 3 на 3 см., остатки отправляем к мелким кускам, которые мы отложили ранее;
  • Бульон процеживаем через сито, одну чашку жидкости смешиваем с готовым желатином;
  • Отварную морковь из бульона нарезаем кубиками. По желанию также можно использовать коренья;
  • Половинку лимона режим четвертинками;
  • Берем глубокую форму, выкладываем на дно мелкие куски рыбы, сверху размещаем морковь, затем крупные кубики;
  • Аккуратно и медленно вливаем немного охладившийся бульон, он должен быть теплым, но не горячим;
  • Распределяем кусочки лимона (по желанию) и отправляем в холодильник настаиваться. В идеале оставляем заливное на ночь.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно