- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Заливное из осетрины
Любое блюдо, в котором участвует царская рыба осетр, становится самым главным украшением праздничного стола. Заливное из осетра готовится очень быстро, легче чем другие блюда. Самое долгое в приготовлении — это дать настояться блюду.
- Осётр — 2 кг.;
- Крупная морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень сельдерея — 4 веточки.;
- Коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) — по вкусу;
- Лимон — половинка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Желатин — 1 столовая ложка;
- Перец горошком — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 столовые ложки.
- Очищаем лук, нужна целая головка, нарезать не нужно (после варки выбрасываем). Морковь нарезаем толстыми кружочками;
- Рыбу размораживаем и потрошим;
- Голову, плавники и хвост отправляем вариться с луком и морковью. Туда же добавляем коренья для супа, перец, лавровые листы, зелень сельдерея. Вливаем немного воды, чтобы рыба виднелась наполовину. Варим около 25 минут;
- Выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки по 2-3 см и добавляем к рыбному бульону. Сразу доливаем немного воды, чтобы осетр был едва прикрыт. Солим по вкусу. Продолжаем варить еще 20 минут.
- Желатин готовим по инструкции (будьте внимательнее, чтобы он не закипел);
- Снимаем рыбный бульон с огня. Выкладываем весь осетр на блюдо и разбираем: стейки отдельно, небольшие куски отдельно. Стейки нарезаем небольшими кубиками размером 3 на 3 см., остатки отправляем к мелким кускам, которые мы отложили ранее;
- Бульон процеживаем через сито, одну чашку жидкости смешиваем с готовым желатином;
- Отварную морковь из бульона нарезаем кубиками. По желанию также можно использовать коренья;
- Половинку лимона режим четвертинками;
- Берем глубокую форму, выкладываем на дно мелкие куски рыбы, сверху размещаем морковь, затем крупные кубики;
- Аккуратно и медленно вливаем немного охладившийся бульон, он должен быть теплым, но не горячим;
- Распределяем кусочки лимона (по желанию) и отправляем в холодильник настаиваться. В идеале оставляем заливное на ночь.