Жульен из мяса краба с перепелиными яйцами и страчателлой

Мы все привыкли к жульену из курицы, но почему бы не приготовить не совсем стандартный вариант с добавлением крабового мяса? Благодаря крабу и сыру страчателла вкус жульена получится невероятно нежным. Рецепт не требует большого количества ингредиентов, готовится просто и быстро.

  1. Мясо краба варено-мороженого или консервированного — 300 гр.;
  2. Сыр страчателла — 200 гр.;
  3. Перепелиные яйца — 10 шт.;
  4. Соль, перец — по вкусу.
  • Заранее подготавливаем крабовое мясо: размораживаем и удаляем хитиновые пластины, нарезаем на кусочки. Или используем консервированное мясо — его нужно будет только измельчить. Хотим отметить, что крабовая консерва заметно экономит время при готовке.
  • В небольшую форму для жульена выкладываем краба, перчим, солим. Сверху размещаем сыр страчателлу. Не забываем разровнять поверхность.
  • Поверх мяса и сыра аккуратно вбиваем перепелиные яйца.
  • Хорошо разогреваем духовой шкаф до 210 градусов и выпекаем жульен до тех пор, пока желток не «схватится».
  • Подаем порционно на отдельных тарелках.

Нежный и ароматный жульен готов. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх