- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Жульен из мяса краба с перепелиными яйцами и страчателлой
Мы все привыкли к жульену из курицы, но почему бы не приготовить не совсем стандартный вариант с добавлением крабового мяса? Благодаря крабу и сыру страчателла вкус жульена получится невероятно нежным. Рецепт не требует большого количества ингредиентов, готовится просто и быстро.
- Мясо краба варено-мороженого или консервированного — 300 гр.;
- Сыр страчателла — 200 гр.;
- Перепелиные яйца — 10 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Заранее подготавливаем крабовое мясо: размораживаем и удаляем хитиновые пластины, нарезаем на кусочки. Или используем консервированное мясо — его нужно будет только измельчить. Хотим отметить, что крабовая консерва заметно экономит время при готовке.
- В небольшую форму для жульена выкладываем краба, перчим, солим. Сверху размещаем сыр страчателлу. Не забываем разровнять поверхность.
- Поверх мяса и сыра аккуратно вбиваем перепелиные яйца.
- Хорошо разогреваем духовой шкаф до 210 градусов и выпекаем жульен до тех пор, пока желток не «схватится».
- Подаем порционно на отдельных тарелках.