«Нежный» соус для рыбы

Красная рыба или масляную рыбу  считается деликатесом, и ее любят практически все, но что бы сделать ее более вкусной, подавать стоит под соусом. Самым лучшим решением для рыбы будет нежный соус с добавлением красной икры. Рецепт приготовления достаточно прост, для его приготовления нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Лук (лучше взять шалот) – 2 шт.;
  2. Сливки (десятипроцентные) – 100 мл.;
  3. Сухое шампанское – 100 мл.;
  4. Сливочное масло – 50 гр.;
  5. Икра красная (подойдет любая) – 2 ст. ложки;
  6. Специи по вкусу.
  • Чистим луковицы и мелко рубим, после пассеруем в глубокой сковороде;
  • В сливочном масле пока он не станет прозрачным;
  • Добавляем шампанское, прогреваем и тушим на медленном огне около двух минут;
  • Заливаем в сковороду сливки и прогреваем их;
  • Важно не довести до кипения;
  • Переливаем наш соус в глубокую тарелку, добавляем красную икру, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.

Соус готов, приятного аппетита!!!

Прокрутить вверх