- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Биск с креветками
Биск с креветками – это изысканное блюдо с насыщенным вкусом, пришедшее к нам из Франции. Суп готовится на основе панцирей и голов креветок, с добавлением сливок и ароматных специй. Получается богатый и насыщенный вкус, который идеально подойдет для особых случаев или для повседневного ужина. Готовый биск можно дополнить целыми креветками, которые добавят нотку роскоши вашему блюду.
- Панцири и головы креветок – 500-600 гр.;
- Целые креветки (по желанию) – 200 гр.;
- Сливки – 250-300 мл.;
- Сливочное масло – 20-30 гр.;
- Вино белое (сухое) – 100-150 мл.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Тимьян – половина чайной ложки;
- Орегано – половина чайной ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Размораживаем креветки.
- Панцири и головы креветок тщательно промываем под холодной водой.
- Разогреваем растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне.
- Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок. Затем засыпаем в разогретое масло и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавляем панцири и головы креветок в кастрюлю с овощами и продолжаем готовить на среднем огне до образования ароматного запаха, примерно 5-7 минут.
- Через 5-7 минут добавляем вино в кастрюлю и даем ему покипеть до полного испарения, примерно 3-5 минут.
- Вливаем томатную пасту, сливки, воду, тимьян и орегано. Перемешиваем и ждем ещё 2 минуты
- Затем заправляем солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Ждем пока содержимое закипит, после этого снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим около 30-40 минут.
- Полученную смесь измельчаем блендером до получения однородной массы. Процеживаем суп через сито или марлю, чтобы удалить лишние крупинки.
- Помещаем суп снова в кастрюлю и разогреваем на среднем огне, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло полностью не растворится.
- Подаём горячий биск, украшенный целыми креветками и сочной зеленью с хрустящими гренками или свежим хлебом.