- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Норвежский суп из кукурузы с креветками
Погрузитесь в утонченный и восхитительный мир норвежской кухни с нашим изысканным рецептом супа из кукурузы с креветками. Представьте себе нежную однородную текстуру, богатые ароматы и завлекающий вкус сладкой кукурузы, сочетающийся с морской свежестью креветок. Это блюдо легко и быстро приготовить, оно точно покорит ваше сердце и украсит ваш стол.
- Креветки – 500 гр.;
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка (350 гр.);
- Картофель – 2 шт. (средние);
- Морковь – 2 шт. (средние);
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Растворенный бульон (овощной или куриный) – 1 л.;
- Сливки (жирностью 20-30%) – 200 мл.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка или зеленый лук (для украшения);
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
- Подготавливаем ингредиенты. Очищаем и нарезаем лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
- Отливаем лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и промываем ее под холодной водой.
- Креветки размораживаем и удаляем панцирь.
- В большой кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости и аромата.
- Засыпаем нарезанные морковь и картофель в кастрюлю. Обжариваем овощи вместе с луком несколько минут, пока они не станут слегка подрумяненными.
- Затем высыпаем консервированную кукурузу и подготовленные креветки в кастрюлю. Тушим все вместе еще несколько минут.
- Вливаем в кастрюлю растворенный бульон и сливки. Заправляем суп солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и доводим суп до кипения.
- Как только суп закипит, уменьшаем огонь до среднего и готовим около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и нежным.
- После приготовления супа, снимаем кастрюлю с огня и даём ему немного остыть.
- Затем пробиваем его погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Подаём суп горячим, украшаем его зеленью петрушки или зеленым луком и обжаренными креветками.
- Сервируем теплый суп и наслаждаемся вкусом норвежской кухни!