- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Окрошка с креветками
Сочный, свежий и насыщенный вкус – это все об окрошке с креветками! Блюдо является не только вкусным, но и весьма полезным. Ведь этот диетический суп богат витаминами и белком. Рецепт довольно простой, с ним справиться каждый. Предлагаем попробовать это традиционное летнее блюдо и насладиться его потрясающим вкусом!
- Креветки – 500 гр.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий огурец – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана 20% – 200 гр.;
- Вода – 1 л.;
- Редис – 3 шт.;
- Майонез – 3 столовые ложки (по желанию);
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Удаляем панцирь и кишечную вену в каждой креветке. Отвариваем и оставляем остывать.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Отвариваем картофель и яйца до полной готовности.
- Огурец моем и нарезаем кубиками
- Готовим заправку: смешиваем майонез и сметану. Добавляем подготовленный лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу.
- Редис промываем и нарезаем тонкими колечками.
- Отварной картофель и 2 яйца нарезаем кубиками. Оставшееся яйцо необходимо разрезать пополам и отложить его до момента подачи.
- В глубокую миску выкладываем подготовленные ингредиенты: картофель, креветки, яйца, редис.
- Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем её в миску.
- Заправляем всю смесь сметанной заправкой. Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут — 1 час.
- Выкладываем содержимое в глубокую супницу, украшаем яйцом.