Рецепт — Окрошка с креветками

Сочный, свежий и насыщенный вкус – это все об окрошке с креветками! Блюдо является не только вкусным, но и весьма полезным. Ведь этот диетический суп богат витаминами и белком. Рецепт довольно простой, с ним справиться каждый. Предлагаем попробовать это традиционное летнее блюдо и насладиться его потрясающим вкусом!

  1. Креветки – 500 гр.;
  2. Картофель – 4-5 шт.;
  3. Куриные яйца – 3 шт.;
  4. Свежий огурец – 3 шт.;
  5. Репчатый лук – 1 шт.;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Сметана 20% – 200 гр.;
  8. Вода – 1 л.;
  9. Редис – 3 шт.;
  10. Майонез – 3 столовые ложки (по желанию);
  11. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  12. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Удаляем панцирь и кишечную вену в каждой креветке. Отвариваем и оставляем остывать.
  • Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  • Отвариваем картофель и яйца до полной готовности.
  • Огурец моем и нарезаем кубиками
  • Готовим заправку: смешиваем майонез и сметану. Добавляем подготовленный лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Редис промываем и нарезаем тонкими колечками.
  • Отварной картофель и 2 яйца нарезаем кубиками. Оставшееся яйцо необходимо разрезать пополам и отложить его до момента подачи.
  • В глубокую миску выкладываем подготовленные ингредиенты: картофель, креветки, яйца, редис.
  • Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем её в миску.
  • Заправляем всю смесь сметанной заправкой. Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут — 1 час.
  • Выкладываем содержимое в глубокую супницу, украшаем яйцом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх