- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Пирог с креветками и сыром
Этот рецепт пирога с креветками и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит морепродукты. Нежное тесто, сочные креветки и ароматный сыр – всё это делает пирог незабываемым блюдом. Рецепт простой и быстрый в исполнении, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.
- Мука пшеничная – 200 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Куриное яйцо – 3 шт. (1 на тесто, 2 в начинку);
- Вода – 1 столовая ложка;
- Сахалинские креветки – 200 гр.;
- Сыр твёрдых сортов – 250 гр.;
- Сливки 33% – 200 мл.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем муку и сливочное масло в крошку. Добавим яйцо и воду и замешиваем тесто. Формируем шар и ставим его в холодильник на 30 минут.
- Очищаем креветки от панциря и нарезаем их на мелкие кусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем его на пышный круг. Перекладываем тесто в форму для запекания и прокалываем его вилкой в разных местах.
- Равномерно распределяем на тесто креветки и сыр.
- Взбиваем яйца и сливки в однородную массу. Солим и перчим по вкусу.
- Выливаем яичную смесь на тесто с креветками и сыром.
- Ставим форму в духовку на 30-35 минут, выпекаем до образования золотистой корочки.
- Достаем из духовки и даем ему немного остыть.
- Перед подачей пирог можно посыпать зеленью.