Рецепт — Пирог с креветками и сыром

Этот рецепт пирога с креветками и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит морепродукты. Нежное тесто, сочные креветки и ароматный сыр – всё это делает пирог незабываемым блюдом. Рецепт простой и быстрый в исполнении, подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

  1. Мука пшеничная – 200 гр.;
  2. Сливочное масло – 100 гр.;
  3. Куриное яйцо – 3 шт. (1 на тесто, 2 в начинку);
  4. Вода – 1 столовая ложка;
  5. Сахалинские креветки – 200 гр.;
  6. Сыр твёрдых сортов – 250 гр.;
  7. Сливки 33% – 200 мл.;
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем муку и сливочное масло в крошку. Добавим яйцо и воду и замешиваем тесто. Формируем шар и ставим его в холодильник на 30 минут.
  • Очищаем креветки от панциря и нарезаем их на мелкие кусочки.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем его на пышный круг. Перекладываем тесто в форму для запекания и прокалываем его вилкой в разных местах.
  • Равномерно распределяем на тесто креветки и сыр.
  • Взбиваем яйца и сливки в однородную массу. Солим и перчим по вкусу.
  • Выливаем яичную смесь на тесто с креветками и сыром.
  • Ставим форму в духовку на 30-35 минут, выпекаем до образования золотистой корочки.
  • Достаем из духовки и даем ему немного остыть.
  • Перед подачей пирог можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх