Рецепт — Сырный суп с креветками

Приготовьтесь поразить своих гостей кулинарным шедевром или просто разнообразьте ваше привычное меню. Мы делимся рецептом очень вкусного супа. Сочетание сливок с твердым сыром добавляют блюду богатый вкус и кремовую текстуру. Благодаря специям, он приобретает насыщенный аромат и пикантный вкус. Рецепт очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением.

  1. Креветки – 200 гр.;
  2. Растительное масло – 2 столовые ложки;
  3. Луковица – 1 шт.;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Томаты – 2 шт.;
  6. Сливки 20% – 200 мл.;
  7. Твёрдый сыр – 100 гр.;
  8. Рис отварной – для подачи;
  9. Приправа розмарин – для украшения и аромата;
  10. Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
  • Размораживаем и очищаем креветки.
  • Отвариваем до готовности рис и даем ему остыть.
  • В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды или супового бульона и доводим его до кипения.
  • Очищаем и нарезаем мелко лук. Разогреваем масло на среднем огне в сковороде с высокими бортиками. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  • Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем в сковороду к луку.
  • Нарезаем томаты на кубики, выкладываем к овощам, обжариваем 1 минуту.
  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с водой/бульоном. Доводим до кипения.
  • Снижаем огонь, вливаем сливки,  постепенно перемешивая.
  • Натираем сыр на терке, добавляем его в кастрюлю. Помешиваем пока сыр полностью не растворится и суп не станет гуще.
  • Приправляем суп солью и двумя видами перца по своему вкусу. Затем, снимаем кастрюлю с огня.
  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем креветки до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  • Разливаем суп по глубоким тарелкам. В каждую тарелку кладём ложку отварного риса и креветки.
  • Посыпаем розмарином.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх