- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Сырный суп с креветками
Приготовьтесь поразить своих гостей кулинарным шедевром или просто разнообразьте ваше привычное меню. Мы делимся рецептом очень вкусного супа. Сочетание сливок с твердым сыром добавляют блюду богатый вкус и кремовую текстуру. Благодаря специям, он приобретает насыщенный аромат и пикантный вкус. Рецепт очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением.
- Креветки – 200 гр.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томаты – 2 шт.;
- Сливки 20% – 200 мл.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Рис отварной – для подачи;
- Приправа розмарин – для украшения и аромата;
- Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
- Размораживаем и очищаем креветки.
- Отвариваем до готовности рис и даем ему остыть.
- В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды или супового бульона и доводим его до кипения.
- Очищаем и нарезаем мелко лук. Разогреваем масло на среднем огне в сковороде с высокими бортиками. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости, примерно 3-4 минуты.
- Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем в сковороду к луку.
- Нарезаем томаты на кубики, выкладываем к овощам, обжариваем 1 минуту.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с водой/бульоном. Доводим до кипения.
- Снижаем огонь, вливаем сливки, постепенно перемешивая.
- Натираем сыр на терке, добавляем его в кастрюлю. Помешиваем пока сыр полностью не растворится и суп не станет гуще.
- Приправляем суп солью и двумя видами перца по своему вкусу. Затем, снимаем кастрюлю с огня.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем креветки до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Разливаем суп по глубоким тарелкам. В каждую тарелку кладём ложку отварного риса и креветки.
- Посыпаем розмарином.