- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Тако с острыми креветками
Готовьтесь к взрыву вкуса! Креветки, покрытые смесью муки и кукурузного крахмала, становятся невероятно хрустящими, а благодаря острому перцу, кисло-сладкому соусу терияки и соусу сирача, это блюдо приобретает насыщенный пряный вкус. Тортильи прекрасно гармонируют со свежими овощами и соусами, а также легко готовятся. Попробуйте этот простой вкусный рецепт и порадуйте своих друзей, близких или коллег на следующей вечеринке.
- Креветки – 400 гр.;
- Пшеничные тортильи – рецепт рассчитан на 4 порции, каждая порция составляет примерно 2-3 тортильи;
- Кукурузный крахмал – 30 гр.;
- Мука – 30 гр.;
- Кукурузное масло – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соус терияки – 2 столовые ложки;
- Соус сирача – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2 зубчика (измельченный);
- Свежая капуста – 200 гр.;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Сыр Пармезан – по вкусу;
- Кинза – 1 столовая ложка (измельченная);
- Острый перец – 1 шт. (измельченный);
- Соль – по вкусу.
- Очищаем креветки от панциря и кишечной вены. Каждую креветку обваливаем в смеси кукурузного крахмала и муки.
- Разогреваем кукурузное масло на сковороде и обжариваем креветки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Убираем креветки с плиты и выкладываем их на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- Смешиваем соевый соус, сахар, соус терияки, соус сирача, измельченный чеснок, сок лимона, кинзу и острый перец. Тщательно перемешиваем.
- Капусту мелко шинкуем, а Пармезан натираем на средней терки.
- Разогреваем тортильи на сковороде, пока они не станут слегка хрустящими.
- Наносим на тортильи острый соус, выкладываем капусту, креветки и кинзу по вкусу. Затем посыпаем тертым Пармезаном.
- Сварачиваем тортильи в форме конуса, чтобы креветки были в центре.