Рецепт — Тако с острыми креветками

Готовьтесь к взрыву вкуса! Креветки, покрытые смесью муки и кукурузного крахмала, становятся невероятно хрустящими, а благодаря острому перцу, кисло-сладкому соусу терияки и соусу сирача, это блюдо приобретает насыщенный пряный вкус. Тортильи прекрасно гармонируют со свежими овощами и соусами, а также легко готовятся. Попробуйте этот простой вкусный рецепт и порадуйте своих друзей, близких или коллег на следующей вечеринке.

  1. Креветки – 400 гр.;
  2. Пшеничные тортильи – рецепт рассчитан на 4 порции, каждая порция составляет примерно 2-3 тортильи;
  3. Кукурузный крахмал – 30 гр.;
  4. Мука – 30 гр.;
  5. Кукурузное масло – 2 столовые ложки;
  6. Соевый соус – 2 столовые ложки;
  7. Сахар – 1 столовая ложка;
  8. Соус терияки – 2 столовые ложки;
  9. Соус сирача – 1 столовая ложка;
  10. Чеснок – 2 зубчика (измельченный);
  11. Свежая капуста – 200 гр.;
  12. Сок лимона – 1 столовая ложка;
  13. Сыр Пармезан – по вкусу;
  14. Кинза – 1 столовая ложка (измельченная);
  15. Острый перец – 1 шт. (измельченный);
  16. Соль – по вкусу.
  • Очищаем креветки от панциря и кишечной вены. Каждую креветку обваливаем в смеси кукурузного крахмала и муки.
  • Разогреваем кукурузное масло на сковороде и обжариваем креветки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Убираем креветки с плиты и выкладываем их на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  • Смешиваем соевый соус, сахар, соус терияки, соус сирача, измельченный чеснок, сок лимона, кинзу и острый перец. Тщательно перемешиваем.
  • Капусту мелко шинкуем, а Пармезан натираем на средней терки.
  • Разогреваем тортильи на сковороде, пока они не станут слегка хрустящими.
  • Наносим на тортильи острый соус, выкладываем капусту, креветки и кинзу по вкусу. Затем посыпаем тертым Пармезаном.
  • Сварачиваем тортильи в форме конуса, чтобы креветки были в центре.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх