Рецепт — Тарталетки с креветками и помидорами черри

Эта закуска станет кулинарным произведением искусства на вашем столе. Насладитесь необычным сочетанием хрустящих тарталеток, нежных креветок, ароматного песто, сливочного сыра и свежих, сочных помидоров черри. Блюдо идеально подходит для особых мероприятий, вечеринок или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

  1. Креветки – 200 гр.;
  2. Тарталетки – 12 шт.;
  3. Соус песто (можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно) – 3 столовые ложки;
  4. Твёрдый сыр (пармезан, чеддер) – 100 гр.;
  5. Помидоры черри – 12 шт.;
  6. Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) – для украшения.
  • Размораживаем, очищаем креветки от панциря и кишечной вены.
  • Натираем сыр на средней тёрке.
  • Зелень мелко шинкуем и соединяем ее с сыром.
  • Помидоры черри нарезаем пополам, если они небольшие, можно оставить целыми.
  • Дно тарталетки посыпаем сыром с зеленью, сверху выкладываем чайную ложку песто, креветки и черри.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Укладываем тарталетки на противень и запекайте их в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Как раз за это время сыр на дне полностью растопится.
  • Подавайте аппетитные тарталетки горячими, на большом блюде. Их вкус прекрасно сочетается с любым событием и станет изюминкой вашего стола.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх